Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/megtan/www/gohan.saitama.jp/wp-content/plugins/usc-e-shop/classes/PaymentESCOTT.class.php on line 621

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/megtan/www/gohan.saitama.jp/wp-content/plugins/usc-e-shop/classes/paymentWelcart.class.php on line 1271

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/megtan/www/gohan.saitama.jp/wp-content/plugins/usc-e-shop/functions/template_func.php on line 2086

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/megtan/www/gohan.saitama.jp/wp-content/plugins/usc-e-shop/functions/template_func.php on line 2128

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/megtan/www/gohan.saitama.jp/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/megtan/www/gohan.saitama.jp/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87

Warning: session_name(): Cannot change session name when headers already sent in /home/megtan/www/gohan.saitama.jp/wp-content/plugins/usc-e-shop/classes/usceshop.class.php on line 2025
今回は世界史に挑戦してみて! | 全国母子家庭ごはん支援プロジェクト
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/megtan/www/gohan.saitama.jp/wp-includes/post-template.php on line 284

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/megtan/www/gohan.saitama.jp/wp-includes/post-template.php on line 284

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/megtan/www/gohan.saitama.jp/wp-includes/post-template.php on line 284

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/megtan/www/gohan.saitama.jp/wp-includes/post-template.php on line 284

今回は世界史に挑戦してみて!

The World History (1)  第2次世界大戦後
常識レベル
1.「第2次世界大戦」を英語で言うと?
① Second World War
② The World War Second
③ World War II
マニアック
2.日本のゼロ戦(ゼロ式戦闘機)は、英語では次のように呼ばれていました。
① Zero Challenger
② Zero Jet
③ Zero Fighter
マニアック
3.アメリカ・イギリスの連合軍がフランスのノルマンディーに上陸する作戦のことをノルマンディー上陸作戦または至上最大の作戦と呼んでいます。 その日を境にヨーロッパの国々からナチス・ドイツ軍が撤退し第2次大戦が終結して行くわけですが、ヨーロッパの人達が心待ちにしたこの作戦の決行日のことを次のように呼びます。
① C Day
② B Day
③ D Day
中級レベル
4.第二次世界大戦後のソビエトとアメリカの間の「冷戦」を英語では?
① the Frozen War
② the Cold War
③ the Cool War
中級レベル
5.1969年人類が始めて月面にたどり着きましたが、これはアメリカの第3期目の宇宙計画での偉業でした。ではこの宇宙計画のことを何と呼んだでしょうか?
① Apollo Project
② Mercury Project
③ Saturn Project
常識レベル
6.「国際連合」は第2次大戦後の世界の平和、加盟国の経済・社会の発展のために創設されましたが、英語名は次のどれ?
① the League of Nations
② the United Nations
③ the Allied Nations
常識レベル
1. 18世紀にイギリスから始まった「産業革命」を英語で言えますか?
① the Technological Revolution
② the Industrial Revolution
③ the Manufacturing Revolution
常識レベル
2. 1929年の「世界大恐慌」を英語では?
① the Great Stagnation
② the Great Recession
③ the Great Depression
マニアック
3. 100年戦争でフランスを難局から救った英雄「ジャンヌ・ダルク」、彼女の名前の英語のスペルは次のどれ?
① Joan of Arc
② Jehanne Darc
③ Janne of Dark
中級レベル
4. Lincoln「リンカーン」は、「南北戦争」でアメリカが分裂する危機から救ったヒーローですが、英語で「南北戦争」って言えますか?
① the American Internal War
② the Civil War
③ the War of the North and the South
マニアック
5. 「ルネッサンス=文芸復興」をちゃんと英語でスペルアウトできますか?
① the Riunessanice
② the Reneissense
③ the Renaissance
マニアック
6. 13世紀初頭に、アジアのほぼ全域と東ヨーロッパを制覇し、モンゴル帝国を築いた人物は誰でしょう?
① Genghis Khan
② Kublai Khan
③ Zhingis Khan

中級レベル
7.「紀元前」を英語ではBCまたはB.C. と略しますが、スペルアウトすると次のどれ?
① before century
② before Christ
③ before calendar
マニアック
8.「ノアの箱舟」を英語で言うと?
① Noah’s Canoe
② Noah’s Arc
③ Noah’s Raft
中級レベル
9.マケドニアの君主であった「アレキサンダー大王」を英語では?
① Alexander the Giant
② Alexander the Great
③ Alexander the Mighty
マニアック
10.「旧約聖書」を英語で何と呼ぶでしょうか?
① The Old Testament
② The Old Holly Book
③ The Old Contract
④ 解答 1=③ 2=③ 3=③ 4=② 5=③ 6=① 7=② 8=②  9=② 10=①

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。